Weitnauer Kalb

Kalbsragout

mit Pilzen in Weißweinsauce

Kalbsragout auf Bulgur in weißen Schalen

Zutaten

für 4 Portionen

500g Kalbsragout oder Geschnetzeltes

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

250 g frische Champignons

ca. 125 ml Weißwein trocken

ca. 125 ml Milch oder Sahne

Salz

Pfeffer

Petersilie

So geht's

  1. Pilze putzen, Schalotten und Knoblauch schälen.
    Schalotten und Knoblauch fein würfeln und in einer großen Pfanne mit etwas Öl glasig braten. Währenddessen die Pilze in etwas kräftigere Scheiben schneiden und beiseite stellen.

  2. Nun das Kalbsragout in die Pfanne geben und scharf anbraten. Mit Pfeffer und getrockneten Kräutern wie Bärlauch oder Kräuter der Provence würzen.

  3. Wenn das Fleisch gerade Farbe bekommt, die Pilze dazugeben und kurz mitbraten. Achtung, die Pilze sollten nicht zu weich werden!
    Nun alles mit Weißwein ablöschen, dass der Pfannenboden ca. 1 cm hoch bedeckt ist.

  4. Nach 3-5 Minuten einen großzügigen Schluck Milch oder, wenn man es sämiger mag, einen Schluck Sahne dazu geben. 
    Etwas köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Alles auf kleiner Stufe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.
    In der Zeit kann z.B. Bulgur oder Reis als Beilage zubereitet werden.

  6. Nach 10 Minuten die Sauce in der Pfanne kontrollieren und nochmals abschmecken. Ist die Flüssigkeit zu stark reduziert, dann noch etwas Milch oder Gemüsebrühe hinzugeben, andernfalls etwas Speisestärke in einer Tasse mit 2EL Sauce glatt rühren und in die Pfanne geben, um die Sauce zu anzudicken.

 

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!

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