Weitnauer Kalb

Gyrossuppe

Zutaten

für 4 Portionen

500g Kalbsgeschnetzeltes

oder Kalbs-Gyros

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

1 Paprika

2-3 EL Ketchup

250 ml Sahne

Je nach Geschmak noch Mais oder Pilze

 

Gewürze

3-4 TL Paprika edelsü.

Brühe nach Bedarf

Fertiges Gyrosgewürz oder

folgende Gewürze:

Salz

Schwarzer Pfeffer

Thymian

Rosmarin

Oregano

Wer mag etwas Tabasco

So geht's

  1. Das Fleisch in einem großen Topf scharf mit Öl und Butter anbraten, in große Stücke geschnittene Zwiebeln und Knoblauch dazu und mit anschwitzen.

  2. Die Paprika in mundgerechte Streifen schneiden und in den Topf geben. Nach Wunsch können auch Mais und Pilze hinzugefügt werden.

  3. Das Ganze großzügig mit Paprikapulver bestreuen und mit Sahne und eventuell etwas Suppenbrühe aufgießen.

    Die Suppe 30 Minuten köcheln lassen. Dazu wird frisches Fladenbrot oder im Winter deftiges Hüttenbrot serviert.

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!

Cookie Consent mit Real Cookie Banner