- Zwiebel, Karotte und Staudensellerie waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Dann den Braten salzen, pfeffern und im heißen Butterschmalz von allen Seiten in einem Bräuer kräftig anbraten. Das Fleisch kurz auf einem Teller zur Seite stellen.
Nun die Gemüsestücke im selben Bräuer kurz anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Den Wein auf die Hälfte einkochen lassen, dann Kalbsfond bzw. Gemüsefond und das Lorbeerblatt dazugeben.
Das Fleisch zum Gemüse legen und abgedeckt im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-Unterhitze) eine Stunde lang schmoren lassen.
Nach Ende der Garzeit den Braten aus der Gemüsesauce nehmen und in Scheiben schneiden. Sauce pürieren, durch ein Sieb passieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage passen Kartoffeln, Knödel oder Röstgemüse.
Wir wünschen Euch einen guten Appetit!