Weitnauer Kalb

Kotelett

mit karamellisiertem Brokkoli und Zwiebeln

Zutaten

für 4 Portionen

4 Kalbskoteletts

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 großer Brokkoli

1/2 TL Zucker

150 ml Brühe

Sahne nach belieben

Thymian

Rosmarin

Petersilie

Salz

Pfeffer

So geht's

  1. Zunächst Zwiebeln und Knoblauch schälen und in grobe Stücke Schneiden. Brokkoli waschen und in kleine Röschen zerteilen.

  2. Das Fleisch waschen und mit einem Küchentuch trocken tupfen. Dann mit Pfeffer, Rosmarin, Thymian und Petersilie würzen.

    Achtung: Salz kommt erst später dazu, sonst wird dem Fleisch zu viel Feuchtigkeit entzogen.

  3. Die Kotelettes in einer Pfanne mit Öl und etwas Butter von beiden Seiten scharf anbraten, herausnehmen und die Zwiebeln und Brokkoli anbraten, bis alles Farbe bekommt. Etwas Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Anschließend das Fleisch wieder in die Pfanne geben und mit Brühe ablöschen.

  4. Auf dem Herd bei kleiner Stufe oder im Backofen bei ca. 175°C ca. 25 Minuten rosa garen. Das Fleisch direkt am Knochen gart besonders zart.

  5. Mit Sahne und Salz abschmecken. Wer die Soße etwas sämiger mag, kann mit Hilfe eines kleinen Mehlteiges noch andicken.

  6. Als Beilage passen Petersilienkartoffeln, Basmatireis oder einfach ein frisches Baguette perfekt. Gerade im Sommer schmeckt natürlich auch ein frischer Salat super dazu.

 

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!

Cookie Consent mit Real Cookie Banner