Weitnauer Kalb

Lasagne

vom Weitnauer Kalb

Zutaten

für 4 Portionen

500 g Hackfleisch vom Weitnauer Kalb

1 Zwiebel

1 Karotte

1 kleine Dose Mais

1 Lauchzwiebel

4 EL Bratfett

2-3 EL Paprikapulver

ca. 50ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe

400g passierte Tomaten

1 Schuss Rotwein nach Belieben

30-50 g Butter

1-2 EL Mehl

ca. 200 ml Milch

ca. 10 -12 Platten Lasagnenudeln

Salz, Pfeffer

200g Reibkäse

So geht's

    1. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und das Bratfett in einen größeren Topf geben. Dann die Zwiebeln im Fett hellbraun andünsten, das Hackfleisch dazugeben und gut durchbraten.

    2. Geschälte und klein geschnittene Karotte, Mais und Lauchzwiebel, nach Belieben auch anderes Gemüse dazugeben.

    3. Das ganze großzügig mit Paprikapulver bestreuen und nach kurzer Zeit mit Kalbsfond oder Gemüsebrühe ablöschen. Würzen mit Salz und Pfeffer, dann mit der restlichen Brühe (heiß) und nach Belieben mit Rotwein aufgießen.

    4. In einem kleineren Topf für die Béchamel-Sauce Butter schmelzen und unter ständigem Rühren Mehl hinzugeben. Kurz anbräunen und dann gleich mit Milch aufgießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5. Backofen auf 180°C vorheizen.

    6. In einer Auflaufform jeweils eine Schicht Hackfleisch-Sauce, Nudelplatten und Béchamelsauce „einschichten“, die oberste ist Béchamel auf Nudeln, dann mit Reibekäse bestreuen.

    7. Ca. 30 Minuten goldbraun backen.

Übrigens: Viele andere Gemüsesorten schmecken in Lasagne auch lecker!

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!

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