Weitnauer Kalb

Gulasch

vom Weitnauer Kalb

Zutaten

für 4 Portionen

800g Kalbsgulasch

150g Zwiebeln

4EL Bratfett

2-3 EL Paprikapulver

ca. 750 ml Kalbsfond oder Gemüsebrühe

1 kl. Schluck Zitronensaft

125g Sauerrahm

1-2 EL Mehl

So geht's

  1. Die Zwiebeln in Würfel schneiden und das Bratfett in einen Bräter geben. Dann die Zwiebeln im Fett hellbraun andünsten, das Fleisch dazugeben und von allen Seiten anbraten.
  2. Das ganze gro.zügig mit Paprikapulver bestreuen und nach kurzer Zeit mit Kalbsfond oder Gemüsebrühe ablöschen. Würzen mit Salz und Pfeffer, dann mit der restlichen Brühe (heiß) aufgießen.

  3. Das Fleisch zugedeckt im Backofen bei ca. 180°C für 60 bis 90 Minuten garen lassen.

  4. Nach dem Garen das Fleisch herausnehmen und die Sauce passieren. Die Sauce mit einem kleinen Mehlteig binden und den Sauerrahm einrühren. Das Ganze sollte jetzt nicht mehr kochen. Das Fleisch hinzugeben und heiß servieren.

  5. Als Beilage passen perfekt feine Nudeln, gekochte Kartoffeln oder Spätzle. An Feiertagen natürlich auch Knödel und Blaukraut.

Übrigens: Gulasch lässt sich super am Vortag vorbereiten, denn am zweiten Tag schmeckt es noch besser!

Wir wünschen Euch einen guten Appetit!

Cookie Consent mit Real Cookie Banner